vendredi 15 avril 2011

Recette : Amandines aux myrtilles

Préparation :30 mn
Cuisson :10 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 250 g de myrtilles surgelées
- 150 g de sucre
- 40 g de farine
- 40 g d'amandes en poudre
- 4 blancs d'oeufs
- 60 g de beurre
- 20 g de beurre pour beurrer le moules
- 2 cuillerées à soupe de confiture de myrtilles
- 6 grains de mimosa en sucre
- 1 cuillère à café de Cognac (facultatif)

Préparation :


1) Laissez les myrtilles dégeler lentement à température ambiante.
2) Versez dans une terrine le sucre, la farine, les amandes en poudre et les blancs d'oeuf, mélangez le tout. Faites fondre les 60 g de beurre, incorporez-le à la préparation. Formez une boule de pâte.
3) Allumez le four (thermostat 5-180°C). Beurrez 6 petits moules à tarte individuels.
4) Etalez la pâte et garnissez-en les moules. Enfournez et comptez 10 mn de cuisson à blanc. Démoulez les amandines et laissez-les refroidir.
5) Mélangez les myrtilles avec la confiture de myrtilles et le Cognac éventuellement. Remplissez-en les amandines. Décorez chacune d'elles d'un grain de mimosa en sucre.

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