vendredi 15 avril 2011

Recette : Fraises à la tagada

Préparation :15 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (6 à 8 personnes) :
- 2 barquettes de fraises de 500 g
- 1 sachet de fraises Tagada de chez Haribo
- 3 fruits de la passion
- quelques feuilles de menthe fraîche
- 1 bombe de crème chantilly

Préparation :

Lavez vos fraises et coupez-les en morceaux dans un grand saladier.

Dans une casserole, faites chauffer 1/2 litre d'eau avec une bonne quinzaine de fraises Tagada.

Lorsque les bonbons sont totalement fondus, retirez-les du feu.

Laissez un peu refroidir et lorsque le liquide est juste tiède, versez-le sur les fraises.

Coupez les fruits de la passion en 2, raclez l'intérieur et ajoutez le aux fraises.

Ajoutez quelques feuilles de menthe hachées.

Laissez refroidir le saladier au réfrigérateur.

Vous pouvez servir dans des petits ramequins, avec un peu de chantilly, et une fraise Tagada dessus, piquée d'une ou deux feuilles de menthe.Cette recette permet d'apprécier les fraises d'Espagne vendues hors saison, très peu goûtues.Au bout d'1 heure au réfrigérateur, on ne sent pas du tout le goût de la tagada, en revanche, on a l'impression de manger de la Mara des Bois.Champagne

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire