lundi 4 avril 2011

Recette : Canard en cocotte aux olives

Préparation :20 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 canard
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc doux
- 5 belles tomates
- 100 g d'olives (1 boîte)
- persil
- thym
- huile
- sel, poivre

Préparation :

Couper le canard puis le faire revenir dans une marmite avec un peu d'huile.

Pendant ce temps, hacher les oignons, piler l'ail, laver et détailler les tomates en petits dés.

Une fois doré, sortir le canard de la marmite et y placer les oignons à fondre. Ajouter ensuite l'ail et les tomates puis faire réduire la sauce.

Une fois la sauce réduite, incorporer le canard, le thym, les olives. Arroser du verre de vin blanc. Laisser mijoter à feu doux à couvert pendant 35 à 40 min.

Déguster.

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