dimanche 3 avril 2011

Recette : Coulis de poires (pour accompagner les gâteaux)

Préparation : 15 min
Cuisson : quelques min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 poires au sirop
- le sirop d'une grande boîte de poires
- 20 cl de crème liquide (légère ou normale)
- 1 verre à liqueur de Malibu (facultatif)
- 100 g de sucre cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :


Dans un mixer ou moulin à légumes, verser tous les ingrédients et mélanger.

Filtrer à laide d'un chinois ou d'une passoire.

Verser dans la casserole le mélange filtré et cuire jusqu'à ébullition, la mousse doit disparaître.

Réserver au frais jusqu'au moment de l'utilisation.Ce coulis est excellent pour accompagner les gâteaux au yaourt, cake, tartes aux fruits (pommes et poires notamment), les desserts à la cannelle ou encore les gâteaux et muffins au chocolat.Je le fais sans malibu généralement donc à vous de choisir votre préférence.Vous pouvez réaliser ce coulis avec d'autre fruits au sirop... laissez aller votre immagination!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire