dimanche 3 avril 2011

Recette : Petits cakes au crabe au micro-ondes

Préparation :15 mn
Cuisson :5 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de gruyère râpé
- sel et poivre
- piment de cayenne ou muscade
- 1 boîte de miettes de crabe égouttées

Préparation :

Mélanger oeuf et crème, puis ajouter la farine. Mélanger. Ajouter le gruyère, puis bien mélanger le tout.

Ajouter le crabe, puis assaisonner à votre convenance.

Placer le mélange dans 4 petits ramequins. Cuire 2 mn au micro-ondes à puissance maximale. Laisser reposer 2 mn. Cuire à nouveau 3 mn à puissance maximale.

Démouler les ramequins une fois tièdes.

Servir tiède accompagné d'une sauce à base de crème fraîche, moutarde et piment de cayenne.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire