samedi 23 avril 2011

Recette : Crumble aux pêches et aux macarons amaretti

Préparation :10 mn
Cuisson :25 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 150 g d'Amaretti (macarons italiens aux amandes)
- 3-4 pêches bien mûres ou en conserves (marche aussi avec des abricots)
- 100 g de beurre (voir moins)
- cassonade (30-40 g mais ce n'est pas obligatoire, sinon c'est assez sucré)

Préparation :


Broyer les Amarettis à la main pour obtenir un sable ou une chapelure grossière (s'il reste des morceaux plus gros, c'est pas grave).

Peler les pêches (quelques secondes dans de l'eau bouillante et la peau s'en va toute seule) ou les égoutter si elles sont en boîte.

Mélanger les macarons pilés avec le beurre et le sucre, à la main.

Mettre les pêches dans des ramequins (si en verre, c'est mieux, on voit les pêches et la garniture sur le dessus, c'est joli), déposer une partie de la préparation aux Amaretti dessus. Ne pas en mettre de trop au dessus du bord des ramequins, ça risque de déborder.

Mettre au four 25-30 mn jusqu'à ce que le dessus soit croustillant.

Manger à température ambiante ou sorti du frigo.Adaptation d'une recette de crumble aux macarons, les amaretti donnent un bon gout d'amande et s'associent bien avec les pêches ou les abricots.

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