samedi 23 avril 2011

Recette : Mon Clafoutis aux cerises

Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 à 40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de cerises de Montmorency (de préférence, pesées après avoir été dénoyautées)
- 4 oeufs
- 80 g de fructose + 1 cuillère à soupe
- 410 g de lait concentré non sucré demi-écrémé
- 2 cuillères à soupe de Maïzena pleines
- 2 cuillères à soupe de farine pleines

Préparation :


Faire préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, battre les oeufs et le fructose.
Ajouter farine et Maïzena, mélanger.
Sans cesser de remuer ajouter petit à petit le lait.
Versez là pâte de un plat graissé, et disposez dessus les 250 g de cerises dénoyautées et coupées en deux.

Mettre au four pendant environ 30 mn.

Au bout de ce temps saupoudrer de fructose (1 cuillère à soupe) et remettre au four pendant 5 à 10 mn.

Laisser bien refroidir à température ambiante puis minimum 2 h au frigo.Un dessert d'été !
Si vous n'avez pas de cerises de Montmorency utilisez en d'autres !!Pour les gourmands, vous pouvez aussi ajouter une cuiller à soupe de Kirsch !

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