samedi 9 avril 2011

Recette : Escalopes de poulet au pesto rouge

Préparation :30 mn
Cuisson :45 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 blancs de poulet
- 4 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 1 boule de Mozzarella
- sauce tomates

Pour le Pesto :
- 2 tomates séchées à l’huile
- 1 poivron rouge
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’aïl
- 4 cuillères à soupe de coulis de tomates
- 24 feuilles de basilic
- 4 cuillères à soupe de Pecorino râpé

Préparation :

Faire le Pesto : égoutter les tomates séchées et les hâcher. Couper le poivron en dés et le faire revenir 10 mn dans l’huile chaude.

Ajouter l’ail écrasé, le coulis de tomates et les tomates séchées. Saler et poivrer. Laisser mijoter 5 mn, puis laisser refroidir.

Verser dans le bol d’un robot ménager, ajouter le basilic, le Pecorino et mixer en une purée épaisse.

Faire les escalopes : beurrer un plat à gratin.
Inciser les blancs de poulet dans le sens de la longueur. Ecarter la chair et farcir les blancs avec le Pesto. Les placer dans le plat à gratin, les enduire d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Cuire 45 mn à 200°C (dans un four non préchauffé) en recouvrant le plat de papier aluminium.

Surveiller la cuisson pour que la viande ne sèche pas.

Détailler la mozzarella en tranches. Les répartir sur les blancs de poulet et terminer la cuisson 5 mn sous le grill du four.

Servir accompagné de riz et de sauce tomates à laquelle on aura ajouté quelques cuillerées de Pesto.Plat un peu long à préparer, mais le Pesto peut être congelé.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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