mercredi 13 avril 2011

Recette : Galettes de Carottes au Comté

Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson :20 min

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 500 g de carottes nouvelles
- 2 oignons
- 1 bouquet de persil plat
- 3 œufs
- 30 cl de crème fluide
- 90 g de farine
- 120 g de comté râpé
- 10 g de beurre
- 4 cuillère à soupe d'huile (arachide ou tournesol)
- sel et poivre
- si vous appréciez les épices, curry et curcuma se marient très bien avec la recette

Préparation :

Lavez et pelez vos carottes. Faites-les cuire 20 min à la vapeur puis écrasez-les à la fourchette de façon grossières.

Pelez vos oignons, émincez-les très finement et faites-les revenir dans le beurre.
Rincez et ciselez votre persil.

Versez votre farine tamisée dans un saladier, ajoutez-y les œufs entiers, mélangez à l'aide d'un fouet, puis ajoutez-y la crème. Vous devez obtenir un mélange bien lisse (ajoutez-y alors vos épices si vous le souhaitez curry et curcuma).

Ajoutez ensuite les carottes, les oignons et le fromage râpé (comté ou emmental ou les deux).
Salez et poivrez.

Faites chauffez l'huile dans une grande poêle, formez des galettes avec une cuillère à soupe faites-les dorer des deux côtés à feu moyen.
Vous pouvez également et je vous le conseille mettre votre pâte dans un poêle à blinis.
Servez les galettes bien chaudes.

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