mardi 26 avril 2011

Recette : Massale de la mer

Pour 8 personnes :

2 belles queues de Lotte

1kg de noix de St Jacques

8 grosses gambas

Quelques moules, palourdes, clams pour faire joli.

500 g d'oignons

4 boites ( 1/4) de lait de coco

1 bouteille de sancerre

3 petits pots de safran (pistils)

riz basmati

Gros sel de Guérande, poivre

Huile d'arachide

1. La sauce :

Dans une casserole profonde faire fondre 500g d'oignons ciselés dans de l'huile d'arachide. Ajouter le lait de coco et la moitié de la bouteille de Sancerre. Sel, poivre.

Ajouter un grand verre à moutarde de poudre de massale. Laisser réduire tranquillement au moins 1 heure. la sauce doit être onctueuse.

2. les poissons.

Couper la lotte en moceaux. faire raidir dans le l'huile d'arachide. Même chose, rapidement pour les St jacques.

Faire griller les Gambas.

Déposer le tout, sauf les gambas mais avec les coquillages, dans la sauce, à petit bouillon. cuire 1O minutes.

Servir avec du riz basmati safrané.pour bon mangeurs. On peut mettre plus de massale.sancerre

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