vendredi 22 avril 2011

Recette : Tarte vergeoise aux pommes

Préparation : 3h
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 1 verre de lait
- 1 cube de levure boulanger
- 2 cuillères de sucre
- 2 oeufs
- 1 bol de vergeoise
- 12 pommes (boskoop ou reinettes de préférence)

Préparation :

Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre. Tamiser la farine.

Y ajouter la levure delayée, les oeufs battus avec le sel et le beurre coupé en morceaux.

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts. La faire reposer 2 heures en-dessous d'un torchon. La repétrir et la couper en 2 ou 3. Faire reposer ces pâtons 1 heure. Rouler les pâtons pour faire 3 tartes.

Y ajouter les pommes coupées et y mettre la vergeoise. Parsemer de beurre. Cuire au four 30 min à thermostat 7 (210°C).Il faut que les pommes soient bien cuites, sinon laisser cuire encore un quart d'heure.

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