mercredi 18 mai 2011

Recette : Cake aux olives

Préparation :20 min
Cuisson :50 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 15 cl d'huile
- vin blanc sec
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 200 g de jambon coupé en dés
- 150 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure
- poivre
- beurre pour le moule

Préparation :


Préchauffer le four à Th 6 (180°C).

Entretemps, mélanger la farine et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajouter l'huile et l'équivalent d'1 verre de vin blanc sec.

Egoutter les olives, les fariner légèrement et les incorporer à la pâte.

Ajouter le jambon, bien malaxer et verser le gruyère râpé et la levure; bien poivrer, mais ne pas saler à cause du jambon!

Beurrer un moule à cake, y verser la pâte jusqu'aux 2/3.
Enfourner le cake pendant 50 min à Th 6 (180°C).

Si le dessus du cake prend une teinte dorée trop rapidement, le couvrir d'une feuille de papier alu et le laisser cuire ainsi.

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