jeudi 5 mai 2011

Recette : Ceviche de lotte

Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 0


Ingrédients (pour 10 personnes) :

- 2 kg de lotte fraîche
- 3 ou 4 oignons rouges
- 10 citrons verts
- 3 tomates moyennes
- 1/2 botte de coriandre
- 8 cuillerées d'huile de maïs
- sel
- poivre


Préparation :

Enlever la chair du poisson. La couper en petits morceaux puis déposer dans un saladier.

Ajouter les oignons rouges coupés en rondelles très fines et le jus de citron. Remuer.

Couvrir le saladier de papier aluminium puis faire mariner le contenu une nuit (6 h).

Après ce repos, il faut ajouter dans le saladier les tomates coupées en tout petits morceaux, la coriandre coupée finement, l'huile et du sel et du poivre à volonté.

Ce contenu doit à nouveau reposer au moins 2 h.Ce plat peut être aussi un plat principal et il est idéal lorsqu'il fait chaud. On peut aussi faire ce plat avec des crevettes de l'Equateur.Vin blanc

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