dimanche 1 mai 2011

Recette : Clafoutis de raisins

Préparation :30 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 500 g de raisins noirs(muscat)
- 100 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger
- 125 ml de lait

Préparation :

Lavez les raisins et égrènez-les. Faites les sécher.

Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Faites une fontaine, mettez-y les jaunes puis ajoutez le beurre fondu et la fleur d'oranger.

Ajoutez le lait: la pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse.

Battez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les à la pâte.

Versez la pâte dans un plat en terre largement beurré, d'environ 24 cm de diamètre.

Répartissez les raisins sur le dessus; ils s'enfoncent d'eux-mêmes dans la pâte.

Faites cuire au four à thermostat 6 (190°C).

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