dimanche 1 mai 2011

Recette : Soupe aux cerises

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédient (pour 4 personnes) :

- 1 kg de cerises
- 1l de vin rosé doux ou de vin rouge
- 1/2 verre d'eau
- 1/2 bâton de cannelle
- 3 clous de girofle
- 1 graine de cardamome
- 1/2 citron
- 2 cuillerées à soupe (rases) de farine
- sucre (à volonté, selon votre goût)
- 1 petit verre de guignolet ou de kirsch

Préparation :

Dénoyauter les cerises.

Récupérer les noyaux et les faire cuire à petit feu pendant 20 minutes dans le vin auquel on ajoute le 1/2 verre d'eau, le 1/2 bâton de cannelle, les 3 clous de girofle, la graine de cardamome, ainsi que le 1/2 citron (avec sa peau) coupé en tranches fines.

Passer le liquide. Jeter noyaux et aromates.

Ajouter les cerises après les avoir bien mélangées à la farine. Sucrer ad libitum.

Faire cuire 20 min.

Ajouter à la préparation 1 petit verre de guignolet ou de kirsch. Servir glacé.

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