vendredi 20 mai 2011

Recette : Confiture de lait au chocolat

Préparation : 10 min
Cuisson : 1h à 2h

Ingrédients (pour plusieurs gourmands) :
- 1 boîte de lait concentré sucré
- une tablette de chocolat la plus amère possible
- 10 à 15 cl de crème fraîche

Préparation :

En premier lieu preparer une confiture de lait à la cocotte minute c'est bien plus rapide. Voir la recette sur le site, c'est que j'ai utilisé.

Laisser la boîte refroidir une dizaine de minutes puis procéder à l'ouverture.
Verser le contenu de la boîte dans un bocal bien propre.

Faire fondre au bain marie une tablette de chocolat et rajouter la crème fraîche. J'ai choisi du chocolat à 86% car celui-ci va adoucir le côté très sucré de la confiture.
Rajouter le chocolat et mélanger aussitôt afin d'obtenir un mélange homogène.

Laisser refroidir avant de déguster ou pas si vous êtes pressés!
Cette préparation remplace le nutella chez nous.Cette préparation est assez sucré donc attention si diabète!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire