vendredi 20 mai 2011

Recette : Terrine de poisson lardée

Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de poisson blanc (sabre, merlan, lieu...)
- 300 g de truite ou saumon fumé
- 10 bardes de lard fines
- 2 oeufs durs
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 3 tranches de pain de mie
- 20 cl de lait
- 5 cl de vin blanc
- 2-3 cuillères à soupe d'armagnac
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- beurre
- sel, poivre

Préparation :

Faire tremper la mie de pain dans du lait.

Hacher grossièrement les filets de poisson et la truite fumée avec les oeufs durs, les poivrons épépinés, le persil, la ciboulette, la mie de pain essorée.

Saler, poivrer et rajouter le vin blanc et l'armagnac.

Recouvrir une terrine ou un moule à cake de bardes de lard.
Y verser la farce.

Recouvrir de bardes de lard puis d'aluminium.

Faire cuire 1 h 30 au four à 170°C (thermostat 5-6).On peut rajouter un peu de crème fraîche dans la préparation de la garniture.Accompagnez d'une vinaigrette aux câpres ou sauce béarnaise.

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