mercredi 11 mai 2011

Recette : Délice cerise-amande

Préparation :25 mn
Cuisson :40 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 750 g de cerises ou 1 bocal de cerises au sirop (pas en boîte)
- 150 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g d'amande en poudre
- 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère
- 20 cl de lait

Préparation :


1) Laver les cerises.
Dénoyautez-les en réservant le jus dans un bol (ou réserver 6 cuillères à soupe de sirop du bocal).
Ajouter 50 g de sucre.
Mélanger.
Allumer le four Th 5 150°C .

2) Dans une terrine mélanger les oeufs et le reste du sucre.
Ajouter la farine.
Ajouter les amandes en poudre, l'arôme, le lait et le jus des cerises.

3) Beurrer un moule et saupoudrer le de 2 cuillères à soupe de sucre.
Rouler les cerises dedans.

4) Verser la préparation sur les cerises.
Faire cuire jusqu'à ce que le gâteau soit doré (env 40 mn).
Poudrer de sucre (poudre, vanillé ou glace)

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