mercredi 11 mai 2011

Recette : Méli-mélo de melon, mozzarella et avocat

Préparation : 20 mn
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 melon bien mûr
- 1 avocat
- mozzarella (achetée en petites boules)
- olives noires
- tomates cerises (facultatif)
- graines de sésame

Sauce :
- un citron vert
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- fines herbes : aneth, ciboulette, persil plat, cerfeuil...

Préparation :


Préparer des petites assiettes individuelles.
Former des boules à l'aide d'une cuillère parisienne avec le melon et l'avocat.
Les disposer joliment dans les assiettes avec les boules de mozzarella.
Parsemer les olives noires dénoyautées et coupées en fines lanières.
Assaisonner en mélangeant au préalable les ingrédients de la sauce.
Parsemer de graines de sésame.
Eventuellement, vous pouvez ajouter quelques tomates cerises ou disposer les boules sur de la salade en chiffonade (coupée en lanières).Les ingrédients doivent être très frais.Il est préférable de préparer cette entrée à la dernière minute ou alors pour vous avancer préparer le melon, les olives et la sauce.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire