mardi 31 mai 2011

Recette : Endives braisées aux anchois

Préparation :10 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 kg d'endives
- 10 filets d'anchois allongés à l'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 5 belles gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Effeuiller les endives et les faire pocher 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante, dans laquelle aura été fondue au préalable la cuillère à soupe de sucre.

Les égoutter ensuite soigneusement.

Dans une poêle, faire revenir doucement dans une cuillère d'huile d'olive les gousses d'ail fendues en 2, puis faire fondre les anchois en mélangeant vivement. Ajouter ensuite les endives précuites, couvrir et laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement, environ 20 minutes... le temps que les endives soient bien fondantes...

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