mardi 31 mai 2011

Recette : Gratin dauphinois aux légumes

Préparation :15 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 grosses pommes de terres
- 1 poireau
- 1 grosse carotte
- 1 endive
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 l de lait
- 25 cl de crème fraiche
- sel, poivre
- muscade
- ail
- 200 g de fromage rapé

Préparation :

Pelez et coupez les pommes de terres en rondelles très fines. Réservez.

Coupez le poireau, l'endive, la carotte, l'oignon et l'echalote en fines lamelles. Réservez.

Mettez sur le feu, le lait avec le sel, poivre, muscade et ail, dès qu'il bouillonne, plongez-y les pommes de terre et les légumes pendant 15 minutes.

Egouttez le tout en y laissant un peu de lait, versez la préparation dans un plat à gratin, ajoutez la crème fraiche, parsemez de fromage rapé.

Mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.

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