mardi 10 mai 2011

Recette : Poêlée campagnarde aux gésiers

Préparation :30 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 500 g de pommes de terre à chair ferme (type Charlotte, Belle de Fontenay, Ratte…)
- 100 g de champignon de paris
- 150 g de gésiers confits
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de graisse de canard
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :

Plonger les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée, mettez-les à cuire 20 min environ. Epluchez-les et coupez-les en dés.

Dans une grande poêle, faites fondre la graisse de canard et l’huile d’olive et faites revenir les pommes de terre, les oignons coupés finement en lamelles et la gousse d’ail finement ciselé.

Quand les pommes de terre commencent à être légèrement dorées, ajoutez les champignons de paris, et les gésiers confits.
Continuez a faire rissoler cette poêlée pendant 10 min environ, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Salez et poivrez au moulin.

Servez chaud.Vous pouvez remplacer les gésiers par des lardons fumés.Vous pouvez également utiliser d'autre champignons suivant la saison (cèpes, girolles...).vin rouge de préférence

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