mardi 3 mai 2011

Recette : Semoule de riz banane raisins

Temps de préparation :10 minminutes
Temps de cuisson :5 minminutes

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 100 g de semoule de riz
- 50 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de raisins secs
- 1 banane bien mûre

Préparation :

Écraser la banane dans une assiette à part à l'aide d'une fourchette.

Verser le lait dans une casserole.

Y ajouter le sachet de sucre vanillé, la banane écrasée ainsi qu'une bonne poignée de raisins secs.

Porter le tout à ébullition en mélangeant bien.

Une fois le mélange bien chaud, rajouter, en pluie, la semoule de riz en continuant de remuer pour que le tout ne colle pas à la casserole.

Le mélange est cuit lorsque la préparation se décolle parfaitement des bords de la casserole.

Transférer immédiatement dans des ramequins ou un saladier.

Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur.

Se déguste froid éventuellement accompagné d'un caramel.Plat peu calorique mais énergétique. Idéal pour un goûter ou un petit déjeuner !

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