lundi 20 juin 2011

Recette : Bostoks

Préparation :20 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour6 à 8 tranches) :
- pain brioché en tranches
- 125 g de beurre
- 2 fois 125 g de sucre
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g d'amandes effilées
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de rhum (selon le goût)
- sucre glace

Préparation :


Faire un sirop avec 125 g de sucre, 1/4 litre d'eau, le laisser refroidir et le parfumer avec le rhum.

Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre bien mou, les amandes en poudre, le sucre restant et les oeufs.
Tremper rapidement chaque tranche de brioche dans le sirop et les placer sur une plaque. Les tartiner de crème d'amandes puis répartir les amandes effilées dessus. Poudrer de sucre glace.

Mettre au four 180°C jusqu'à ce que les bostoks soient dorés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire