lundi 20 juin 2011

Recette : Oeufs cocotte au roquefort et gruyère

Préparation :10 min
Cuisson :5 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 gros œufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 40 g de roquefort
- 40 g de gruyère râpé
- 1 tranche de jambon blanc (ou de pays)
- sel et poivre
- 15 g de beurre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Prenez 4 ramequins de taille moyenne et badigeonnez les de beurre fondu.

Cassez ensuite un œuf dans chaque ramequin.

Versez-y une cuillère à soupe de crème fraîche.

Salez et poivrez.

Après avoir coupé le jambon en petits dés, répartissez-le dans les ramequins.

Écrasez à l'aide d'une fourchette le roquefort et râpez le gruyère.

Incorporez une dose conséquente à chaque ramequin.

Enfournez ensuite vos 4 ramequins à 180°C (thermostat 6) pendant 5 min.

Surveillez attentivement, le blanc d'œuf doit être cuit mais le jaune doit rester coulant.

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