jeudi 30 juin 2011

Recette : Confiture de courgettes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 h

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 kg courgettes
- 3 citrons
- 1,2 kg de sucre cristalisé
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation :


Retirer les zestes de citrons avec un économe, les faire bouillir 2 fois dans l'eau chaude.
Tailler les citrons à vif, enlever les pépins, les couper et les mettre dans un mixer avec les zestes qui auront été coupés en trés petits morceaux. Mixer.

Couper les courgettes lavées, sans les éplucher.

Mettre l'ensemble dans un saladier et faire reposer au frais toute une nuit (Courgettes+citrons+sucre+sel+vanille).

Le lendemain faire cuire dans une marmite en remuant de temps en temps pendant environ 2 h.

Verser dans les pots à confiture.C'est super facile et succulent ! Peut accompagner des plats salés et sucrés.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire