jeudi 30 juin 2011

Recette : Hachis parmentierau poulet

Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 500 g de filets de poulet
- 2 tomates
- 12 pommes de terre (moyenne taille)
- 20 cl de crème liquide
- champignons de paris en morceaux (environ 180 g en boite)
- lait
- herbes de Provence
- 2 cuillères à café de moutarde
- sel, poivre
- 1 cube poule
- 100 g d'emmental râpé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Peler les pommes de terre, les faire cuire au cuit-vapeur avec les tomates (pour ma part 30 min).

Pendant ce temps-là, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse puis y déposer les filets de poulet grossièrement émincés avec les champignons et le cube poule émietté.

Faire cuire pendant une dizaine de minutes à feu moyen puis y ajouter les herbes de Provence à souhait et 10 cl de crème liquide. Faire cuire 5-10 min à feu doux. Saler et poivrer.

Sortir les filets de poulet et les émietter puis les remettre dans la sauteuse en rajoutant le reste de crème liquide. Ajouter les 2 cuillères à café de moutarde puis la chair des tomates cuites, remuer et garder hors du feu.

Mixer les pommes de terre avec du sel, l'emmental râpé et du lait afin d'obtenir une purée onctueuse.

Dans un plat à gratin, napper le fond avec la préparation au poulet puis recouvrir avec la purée.
Enfourner 15 min à 180°C (thermostat 6).

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