samedi 18 juin 2011

Recette : Salade tiède au lard de ma grand-mére

Préparation :30 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 kg de pissenlit (pas en fleur ni en bouton), à défaut une scarole ou une frisée
- 8 pommes de terre
- 200 g de lard gras
- 4 échalotes
- 3 gousses d'ail
- sel et poivre

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre à l'eau environ 30-40 min.

Faire revenir le lard coupé en tout petit dés et le laisser fondre jusqu'à ce que les morceaux soient bien grillés, y ajouter les échalotes émincées et l'ail sans l'éplucher.

Ajouter les pissenlits lavés, laisser cuire jusqu'à ce que la salade soit fondue, puis ajouter les pommes de terre épluchées et écrasées à la fourchette. Laisser cuire quelques minutes.

Ce plat est encore meilleur réchauffé et accompagné d'un oeuf sur le plat.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire