lundi 27 juin 2011

Recette : Tarte mousse aux pommes

Préparation :20 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 à 8 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 3 pommes
- 200 g de fromage blanc
- 40 g de sucre
- 2 oeufs
- eau de fleur d'oranger

Préparation :

Faire la pâte brisée (250 g de farine, 125 g de beurre, 10 cl d'eau). La laisser reposer au réfrigérateur.

Couper les pommes en petits dés ou en lamelles suivant votre préférence.
Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte. Disposer les pommes.

Dans un saladier mélanger le fromage blanc, le sucre, les jaunes d'oeuf et une petite cuillère d'eau de fleur d'oranger.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation.
Disposer le mélange sur les pommes.

Mettre au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 min. Bien surveiller la fin de la cuisson pour que le dessus de la tarte ne brûle pas.On peut faire cette recette en mélangeant des pommes et des poires ou des poires seules.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire