mercredi 27 juillet 2011

Recette : Brick de courgette au parmesan

Temps de préparation :10 minminutes
Temps de cuisson :20 minminutes

Ingrédients (pour3 personnes) :

- une courgette ronde
- 3 tranches de fromage fondu emmenthal-cheddar
- 30 g de parmesan râpé
- 50 g de pignons de pin
- du basilic frais ou déshydraté
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 3 feuilles de brick
- 1 noix de beurre
- sel
- poivre

Préparation :

Couper la courgette en petits morceaux et la faire revenir avec l’huile dans une poêle. Saler et poivrer.

En fin de cuisson, ajouter les pignons de pins pour les faire griller un peu, puis le basilic ciselé.


Déposer au centre de chaque feuille de brick une tranche de fromage, un peu du mélange courgettes/pignons grillés, saupoudrer généreusement de parmesan et refermer la feuille en carré.

Badigeonner chaque brick d’un peu de beurre fondu et mettre au four 10 min à 180°C, thermostat 6, le temps que la brick devienne bien dorée et croustillante.Ces bricks peuvent être servis avec une salade verte agrémentée de pignons grillés, d’un concassé de tomates / poivrons jaunes (coupés à l’alligator) et d’une vinaigrette au balsamique.

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