mercredi 27 juillet 2011

Recette : Coulants au chocolat

Préparation :15 mn+ 1 hd'attente
Cuisson :10 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 150 g de chocolat noir à pâtissier
- 3 oeufs
- 35 g de farine
- 80 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Pour les ramequins prévoir 30 g de beurre et 1 cuillère à soupe de farine

Préparation :


Beurrez l'intérieur de vos ramequins et les placer 5 mn au frigo.
Saupoudrez l'intérieur de farine et retournez les pour faire tomber l'excédent.
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie.

Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez.
Fouettez les oeufs et le sucre et incorporez le chocolat fondu, l'extrait de vanille puis la farine très délicatement.
Répartissez la préparation dans les moules et placez les 1h au frigo.

Préchauffez le four à 210°C .
Placez les moules dans le four et laissez cuire 10 mn.
Servez tiède Optez pour des ramequins à bords hauts.Attendez que le four soit bien chaud pour enfourner les coulants.

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