lundi 18 juillet 2011

Recette : Crème glacée de base

Préparation :5 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients :
- 100 g de sucre fin
- 250 cl de lait entier
- 250 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- une pincée de sel

Préparation :


Mélanger tous ces ingrédients et, si la sorbetière n'est pas prête, les garder au frigo.

Verser le tout dans la sorbetière et, suivant le modèle, après une vingtaine de minutes vous avez une excellente glace vanille.

Pour du chocolat : ajouter cinq cuillères à soupe de "Nesquik".
Pour des fraises : équeutez 300 à 400 g de fraises, les passer au mixer et ajouter au reste.
Pour de la banane : écrasez deux ou trois bananes et ajouter au reste.

Avec la même base, vous obtenez des glaces "maison" délicieuses...N'ayez pas peur d'essayer : melon, citron, pistaches, amandes, ... etc

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire