lundi 18 juillet 2011

Recette : Gratin de blettes au chèvre

Temps de préparation :40 min
Temps de cuisson :40 min

Ingrédients (pour4 personnes) :

- un beau pied de blette
- une buche de chèvre
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche semi épaisse
- sel et poivre
- une pincée de noix de muscade
- un petit sachet de gruyère râpé (100 g)

Préparation :

Lavez les blettes soigneusement. Découpez les cotes en tronçons de 1 cm environ et séparez-les des feuilles. Cuisez les cotes de blettes 15 min à la cocotte minute.Cuisez les feuilles de blettes 7 min à la cocotte.

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans un saladier, mélangez les œufs ainsi que la crème fraîche, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade. Dans un plat à gratin beurré, alternez les couches de cotes, de feuilles, de tranches de chèvre puis à nouveau une couche de cotes et de feuilles. Nappez le tout du mélange œufs-crème.

Mettez du gruyère râpé et enfournez 20 min dans un four à 200°C (thermostat 6-7).Vous pouvez remplacer le chèvre par du roquefort, qu'il faudra alors émietter.

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