dimanche 17 juillet 2011

Recette : Poireaux braisés au cidre et à la coriandre

Préparation :5 mn
Cuisson :15 mn

Ingrédients (pourpersonnes) :
- 8 poireaux
- 20 cl de cidre brut
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à café de grains de coriandre

Préparation :

Nettoyez les poireaux, rincez-les, égouttez-les et épongez-les soignesement. Découpez-les en tronçons de 6 cm.

Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et quand il mousse, ajouter les tronçons de poireaux.

Dans un mortier, concassez grossièrement les grains de coriandre.

Quand les poireaux sont dorés, ajoutez les grains de coriandre concassés et versez le cidre. Salez et poivrez.

Couvrez et comptez une dizaine de minutes de cuisson : à la fin, les poireaux doivent être tendres sous la pointe d'un couteau.Vous pouvez les déguster froids en entrée ou chauds avec un rôti.

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