dimanche 17 juillet 2011

Recette : Pâtes au thon, sauce béchamel

Préparation :15 mn
Cuisson :15 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- lait tiède (environ 5 dl)
- 1 boîte de thon (140 g net égoutté)
- 350 g de pâtes
- 1 à 2 cuillères à café de moutarde
- 50 g de gruyère râpé
- sel, poivre

Préparation :


Faire cuire les pâtes et les égoutter pendant que vous préparez la béchamel.

Faire une béchamel :

faire fondre le beurre dans une casserole sans qu'il se colore. Dès qu'il est fondu, ajouter la farine. Bien amalgamer le tout en remuant bien sur feu doux. Ajouter peu à peu le lait tiède tout en continuant à mélanger. Quand le lait est incorporé, laisser faire quelques "bouillons" pour faire cuire le mélange. La sauce est prête quand elle est homogène. Eteindre le feu. Saler, poivrer et ajouter la moutarde selon le goût. Ajouter ensuite le gruyère râpé.

Emietter le thon égoutté dans la casserole et bien mélanger le tout. Ajouter ensuite les pâtes.
C'est prêt. Vous pouvez passer à table.
Si vous voulez gagner du temps, vous pouvez préparer le mélange la veille, le mettre dans un plat à gratin et parsemer de gruyère râpé. Vous n'aurez plus qu'à réchauffer au four en parsemant de quelques petits morceaux de beurre pour faire gratiner le fromage.
De plus, vous pouvez remplacer le thon par 250 g de jambon coupé en petits morceaux.

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