dimanche 17 juillet 2011

Recette : Linguine au crabe et courgettes façon sicilienne

Préparation :20 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 250 g de linguine (ou autres pâtes longues)
- 2 échalotes ciselées
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 boîte de chair de crabe
- 2 courgettes moyennes en morceaux très fins
- épices: cannelle en poudre, safran, poivre
- amandes-allumettes concassées ou parmesan râpé

Préparation :

Commencer par ciseler les échalotes, écraser l'ail, râper le gingembre, émincer les courgettes et égoutter la chair de crabe.

Mettre à bouillir une grande casserole d'eau avec un cube de bouillon.

Dès qu'elle bout, ajouter 250 g de linguine.

Faire rissoler à feu doux les échalotes, l'ail et le gingembre dans une goutte d'huile d'olive et une noisette de beurre.

Ajouter ensuite la chair de crabe et les courgettes.

Quand les courgettes ont rendu un peu d'eau, ajouter de la cannelle (au moins 1 cuillère à café), du safran et du poivre.

Ne pas laisser sécher, ajouter continuellement un petit peu d'eau des pâtes, le temps que les courgettes soient cuites et les saveurs bien mélangées.

Ajouter éventuellement du sel.

Quand les linguine sont cuites, normalement, la sauce devrait être prête.

Mêler les pâtes à la sauce dans la poêle.

Servir et proposer sur la table les amandes-allumettes concassées (à la sicilienne) ou simplement du parmesan râpé.La texture de la sauce doit être "gérée" avec l'adjonction d'eau des pâtes, voire une touche de crême à la fin pour les plus gourmands (comme moi).Le mélange crabe-courgette-cannelle peut paraître étrange, mais c'est vraiment délicieux!

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