dimanche 17 juillet 2011

Recette : Knödels aux Prunes

Préparation : 60 mn, y compris la cuisson

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 750 g de fromage blanc allégé
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 200 g de farine
- 100 g de semoule fine
- 1 kg de prunes (fraiches, en conserve/au sirop ou congelées)
- 100 g de sucre en morceaux
- 100 g de biscottes (mixées fines) ou de la chapelure
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- cannelle

Préparation :

Egouttez le fromage blanc en le pressant dans un torchon, il doit être assez 'compact'.

Ensuite ajoutez-y les oeufs, la crème, la farine et la semoule. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Lavez les prunes, coupez-les en deux et dénoyautez-les ou égouttez les fruits au sirop ou décongelés.

Etalez la pâte à knödels. Disposez les prunes dessus, en les espacant un peu et sur chaque prune déposez un morceau de sucre (ou un demi morceau selon leur taille et votre goût).
Découpez la pâte autour de facon à pouvoir rouler les knödels. Plongez-les dans de l'eau en ébullition jusqu'à ce qu'ils remontent en surface.

Mixez les biscottes en chapelure. Roulez les Knödels dans le beurre fondu, encore chaud/tiède, puis dans la chapelure. Saupoudrez de sucre et d'un peu de cannelle.En Allemagne ou en Autriche, ces Knödels sont souvent servis en garniture d'une soupe claire de légumes (1 l de bouillon de légumes + un peu de légumes pour soupes, oignons, pâtes pour soupes). Dans ce cas, ne les sauproudrez pas de sucre/cannelle. Je les préfère sucrés. Autre variante, essayez avec des abricots.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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