vendredi 1 juillet 2011

Recette : Quiche courgette et thon

Temps de préparation : 15 min minutes
Temps de cuisson : 1 h minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 100 g de fromage ail et fines herbes, spécial cuisine
- 200 g de thon au naturel
- 300 g de pommes de terre
- 300 g de courgettes
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de gruyère
- sel
- poivre
- herbes de Provence

Préparation :

Etaler la pâte au fond du moule. La badigeonner de moutarde sur toute la surface y compris les côtés.

Faire cuire les courgettes et les pommes de terre en lamelles dans un cuiseur vapeur. Les légumes doivent rester croquants pendant 20 min.

Dans un saladier, mélanger le fromage avec les oeufs, la crème fraîche, la moitié du gruyère râpé, le sel et le poivre.

Répartir les pommes de terre sur la moutarde, mettre ensuite la moitié des courgettes, puis émietter le thon dessus. Finir par le reste des courgettes.

Verser ensuite la préparation au au fromage sur la tarte et parsemer de gruyère et d'herbes de Provence.

Enfourner pendant environ 40 min à 180°C (thermostat 6) selon la cuisson de votre four.

Déguster chaud ou froid avec une bonne salade verte.

Bon appétit.A déguster également le lendemain, la quiche sera d'autant meilleure et plus moelleuse.

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