vendredi 1 juillet 2011

Recette : Tourte printanière a la salade, tomates et anchois

Temps de préparation :15 minminutes
Temps de cuisson :30 minminutes

Ingrédients (pour6 personnes) :

- 2 rouleaux de pâte brisée
- 2 tomates
- 1 salade type batavia
- 150 g d'anchois
- une dizaine d'olives vertes

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

Nettoyer les feuilles de salades et les plonger dans l'eau bouillante 7 min.

Égoutter la salade et laisser un peu refroidir.

Dans un plat à tarte, étaler une pâte brisée, puis répartir les feuilles de salade dessus.

Rincer et couper les tomates en rondelles. Placer ensuite sur la salade.

Disposer par dessus les anchois, puis les olives vertes préalablement coupées en deux.

Recouvrir le tout avec la seconde pâte brisée et sceller les bords des 2 pâtes.

Enfourner le tout 30 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire