mardi 5 juillet 2011

Recette : Tarte tatin à la tapenade

Préparation :20 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 belles aubergines
- 4 tomates de bon calibre
- 400 g de tomates pelées en cubes
- 200 g de tapenade
- 8 feuilles de basilic
- persil

Préparation :

Couper les aubergines et les tomates en rondelles assez fines.
Faire dorer les aubergines dans une poêle avec de l'huile d'olive. Les éponger sur du papier absorbant. Réserver.
Mélanger le coulis de tomate et la tapenade dans une sauteuse. Ajouter un peu de sel, du basilic ciselé. Bien mélanger.
Disposer dans un plat à tarte les rondelles de tomates et d'aubergines en les alternant. Celles-ci doivent se chevaucher jusqu'à couvrir le fond du plat.
Verser dessus la préparation à la tapenade. Enfin, disposer la pâte feuilletée sur cette préparation en prenant garde de bien rentrer les bords à l'intérieur pour que cela soit hermétique.
Enfourner 30 mn à 210°C.
A la sortie du four, renverser la tarte sur un plat et décorer de quelques feuilles de basilic.
Servir chaud.

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