samedi 16 juillet 2011

Recette : Terrine de courgettes au curry

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :
- 1 kg de courgettes coupées en tranches très fines (en laissant partiellement la peau)
- 500 g d'oignons coupés en tranches très fines
- 6 oeufs battus en omelette
- 2 cuillères à café de curry qu'on aura délayé au préalable dans 2 cuillères à soupe d'eau
- sel et poivre

Préparation :

Faire revenir courgettes + oignons dans une grande sauteuse dans laquelle on aura fait chauffer 2 cuillères à soupe d'huile (bien laisser évaporer toute l'eau des légumes).

Après refroidissement, ajouter les oeufs battus, le curry délayé le sel et le poivre. Verser dans une terrine ou un moule à cake protégé d'un papier sulfurisé huilé.

Bien recouvrir la terrine ou le moule puis faire cuire environ 1 h au bain-marie au four (thermostat 5-6).

Démouler. Servir bien froid avec une crème fraîche additionnée de citron, ciboulette, sel ou poivre (ou avec une mayonnaise).

Décorer le plat de chiffonnade de laitue, tomates cerises, citron, olives noires... etc + éventuellement crevettes roses pour entrée plus complète.Faites deviner à vos convives le 2ème légume accompagnant les courgettes (l'oignon...) ou ce que contient cette terrine? En principe, ils ont bien du mal à retrouver ces ingrédients qui lui donnent un goût étonnant. Essayez-la... vous l'adopterez! Je la fais depuis 10 ans.Pouilly Fumé ou Sancerre

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