samedi 13 août 2011

Recette : Cake traditionnel à la banane (avec fécule de maïs)

Préparation :15 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre mou + 1 noix pour le moule
- 4 oeufs
- 2 bananes
- 1 citron
- 140 g de fécule de maïs
- 1 sachet de levure

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Beurrez le moule à cake, chemisez-le de papier sulfurisé, beurré lui aussi.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Placez les blancs au frais.

Mettez les jaunes dans un saladier avec le sucre et le beurre mou.
Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Pressez le jus du citron.

Pelez les bananes, coupez-les en morceaux et mettez les dans le bol d'un mixeur avec le jus de citron. Faites tourner jusqu'à obtention d'une purée fine.

Versez la puréée de bananes dans la préparation aux jaunes d'oeufs.

Mélangez bien puis incorporez la fécule de maïs et la levure.

Battez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez la pâte dans le moule et enfournez.

Faites cuire 40 minutes puis démoulez le cake chaud sur un grille pour le laisser refroidir.

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