samedi 6 août 2011

Recette : Clafoutis aux prunes Reines-Claude

Temps de préparation :20 minminutes
Temps de cuisson :40 minminutes

Ingrédients (pour6 personnes) :

- 12 prunes Reines-Claude
- 3 œufs
- 80 g de farine
- 50 g de beurre
- 60 g de sucre
- 35 cl de lait
- 2 cuillère à soupe de rhum
- 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Laver, sécher les prunes, les couper en deux et les dénoyauter.

Beurrer un moule à tarte.

Placer les prunes coupées en deux dans le plat afin de recouvrir tout le fond.

Dans un saladier, mélanger en premier la farine, le sucre et la pincée de sel. Ajouter ensuite un œuf entier et mélanger.

Faire fondre le beurre.

Incorporer à la préparation deux jaunes d'oeufs puis le beurre fondu et mélanger.

Ajouter le lait et le rhum.

Monter les blanc en neige ferme et les mettre délicatement dans la préparation.

Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Verser ensuite sur les prunes et mettre au four dans un premier temps 15 minutes à 180°C (thermostat 6) puis 25 minutes à 150°C (thermostat 5).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire