vendredi 12 août 2011

Recette : Coupe de fruits rouges au champagne rosé

Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson :0 min


Ingrédients (Pour4 personnes) :

- 1 bouteille de champagne rosé
- 300 g de fruits rouges au choix, exemple :
- 100 g de fraises, 100 g de framboises et 100 g de cassis
- 10 feuilles de menthe ciselées finement Pour le coulis :
- 100 g de fraises
- 100 g de framboises
- 50 g de sucre semoule
- Le jus d’1 citron jaune


Préparation :

1) Préparer un coulis :

Laver 100 g de fraises, les égoutter, les équeuter.

Les mixer avec 100 g de framboises, 50 g de sucre semoule et le jus d’1 citron jaune.

2) Laver 100 g de fraises, les égoutter, les équeuter, les fendre en deux ou en quatre si nécessaire suivant leur grosseur.

Réunir et mélanger délicatement dans un saladier ces fraises avec 100 g de framboises, 100 g de cassis et 4 cuillères à soupe de coulis.

Additionner ensuite 8 feuilles de menthe ciselées finement. Recouvrir d’un film alimentaire et entreposer 10 minutes minimum au réfrigérateur.

Sachant que cette préparation peut se réaliser 2h00 à l’avance.

3) Répartir les fruits rouges dans 4 coupes en verre individuelles, dresser harmonieusement dessus, une boule de glace à la fraise, à la framboise ou à la vanille.

Garnir d’1 trait de champagne rosé bien frais (servir le restant aux convives dans des flûtes), et parfaire avec 1 pincée de feuille de menthe finement ciselée.

Servir et déguster ces coupes de fruits rouges au champagne rosé bien fraiches sans attendre

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