mercredi 31 août 2011

Recette : Croques morbier

Préparation :20 mn
Cuisson :15 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 8 grandes tranches de pains de mie
- 4 tranches de jambon blanc
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche
- 150 g de morbier (ou plus!)
- 50 g de gruyère râpé
- 1 belle tomate

Préparation :


Prendre 4 tranches de pain de mie, napper d'une cuillère de crème.

Y déposer une tranche de jambon blanc et 1/4 du morbier coupé en tranches fines sur chaque tranche.

Refermer avec le reste des tranches de pain de mie, renapper avec la crème fraîche restante, parsemer un peu de gruyère râpé.

Couper la tomates en 4 tranches, et en déposer une sur le dessus de chaque croque.

Mettre au four chaud, Th 6/7 pendant 1/4 d'heure.Avec une salade verte ou composée c'est un régal.on peut faire une infinité de variantes avec soit du reblochon ou encore du fromage à raclette...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire