dimanche 21 août 2011

Recette : Gâteau italien à la confiture de myrtilles (type cheese cake)

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 à 35 min

Ingrédients (pour 3 personnes (bon mang) :

Pour la pâte:
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 70 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 g de levure chimique
- vanille (2 cuillères à café d'extrait de vanille)
- 1 pincée de sel

Pour la crème:
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- vanille (2 cuillères à café d'extrait de vanille)
- 150 g de mascarpone
- 150 g de ricotta
- 200 g de philadelphia (ou autre ressemblant type Saint Morêt ou Kiri)
- confiture de myrtille (ou autres fruits rouges!)

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Pour la pâte :

mélanger le beurre fondu, le sucre et l'oeuf. Ajouter la farine tamisée avec la levure, la vanille et le sel.

Pour la crème :

mélanger le mascarpone, le philadelphia, la ricotta, la vanille, le sucre et les oeufs, jusqu'a l'obtention d'une crème homogène.

Etaler la crème sur la pâte, et mettre au four pendant 30-35 minutes.

Laisser refroidir, étaler la confiture de myrtilles, et mettre le gâteau au frigo pendant quelques heures avant de servir!

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