mercredi 3 août 2011

Recette : Gnocchis aux crevettes flambés au whisky

Préparation :40 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour2 à 3 personnes) :
- 1 oignon
- 500 g de gnocchis
- 500 à 600 g de crevettes fraîches
- 2 tomates fraîches
- 10 cl de whisky
- 125 à 150 g de crème fraîche
- 2 bonnes cuillères à café de concentré de tomate
- 1 petite goutte de vin blanc
- sel poivre

Préparation :

Faire cuire les gnocchis à l'eau, comme vous faites cuire vos pâtes habituellement. Décortiquer les crevettes, peler les tomates en les mettant dans de l'eau bouillante, les concasser.

Hacher finement l oignon, le faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les gnocchis. Laisser chauffer puis ajouter une goutte de vin blanc sec. Ajouter les tomates et les crevettes. Saler et poivrer.

Délayer le concentré de tomate dans un peu d'eau, le mélanger avec la crème fraîche puis verser le tout sur les gnocchis. Ajouter le whisky et flamber. Laisser mijoter quelques minutes.

C'est prêt !Pour les personnes qui aiment quand le plat est relevé, ajouter un peu de piment en poudre.du vin blanc sec

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