dimanche 28 août 2011

Recette : Lapin à la corse

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 beau lapin
- 50 g de graisse (saindoux de préférence)
- 30 g de cerneaux de noix
- 2 gousses d'ail
- quelques brins de persil
- un fragment de laurier
- un verre de vin blanc sec
- un verre à liqueur de cognac
- sel et poivre

Préparation :

Coupez le lapin en morceaux et faîtes revenir ceux-ci dans la graisse mise dans un sautoir à fond épais pour qu'ils rissolent sans attacher. Laissez cuire ensuite à feu modéré pendant une heure avec sel et poivre.

D'autre part, hachez le foie du lapin avec de l'ail, du persil et un fragment de laurier. Ajoutez les noix pilées ainsi que le vin blanc. Salez, poivrez et faîtes mijoter le tout dans une casserole à part pour former une sauce onctueuse.

Quand le lapin est cuit, dressez les morceaux sur un plat de service, déglacez le fond de cuisson avec la sauce préparée à part. Faîtes bouillir, versez le cognac, flambez et nappez les morceaux de lapin avec cette sauce.J'ai donné le nom de la recette tel qu'il m'a été communiqué. C'est un plat qui est apprécié.

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