jeudi 25 août 2011

Recette : Tarte amandine aux mirabelles

Préparation :30 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour8 personnes) :
- 750 g de mirabelles
- 70 g d'amande en poudre
- 1 pâte brisée
- 1 oeuf
- 60 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre ou margarine
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier (ou d'alcool de mirabelles... plus rare!!)

Préparation :

Enlever les noyaux des mirabelles.

Préchauffer votre four th 6-180°C.

Faire dorer les mirabelles dans 40 g de beurre, à feu vif, quelques minutes (attention pas de compote!).

Mélanger 40 g de beurre, avec 40g de sucre, puis l'oeuf, les amandes , la maïzena, et l'alcool que vous possèdez.

Piquer la pâte, une fois posée dans un moule.

Déposer la crème dessus. Puis, les les mirabelles, et saupoudrer de sucre.

Cuire à mi hauteur, pendant 30 à 40 min. Bien surveiller.

Servir tiède avec un bon café, en dessert ou pour le goûter .Cette tarte est possible pour 8, mais attention aux gourmands car elle plaît beaucoup, généralement!café!

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