jeudi 8 septembre 2011

Recette : Granité à la framboise

Préparation : 15 min

Congélation : quelques heures

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1/2 litre de yaourt à boire nature
- 300 g de framboises
- 2 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre glace
- quelques framboises pour la déco

Préparation :

Passez les framboises au mixer pour en extraire le jus. Filtrez-le à l'aide d'un tamis fin.

Fouettez le yaourt pour le lisser, puis ajoutez le jus de framboises.

Battez les blancs d'oeufs en neige. Lorsque la mousse est ferme, ajoutez le sucre glace.

Versez le mélange à la framboise dans les blancs d'oeufs, tout en battant.

Faites congeler.

Au moment de servir, formez des boules. Disposez-en trois ou quatre dans chaque coupe et décorez avec quelques framboises entières.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire